ШАГНУВШАЯ В ВЕЧНОСТЬ


Трагическое известие о гибели на Эльбрусе нашей легендарной альпинистки Лейлы Албогачиевой болью отозвалось в сердцах всех жителей Ингушетии. Долгие тринадцать суток, пока продолжались поиски отважной спортсменки, каждый из нас хотел верить и верил в невозможное. Вопреки всему теплилась надежда, что Лейлу найдут живой, потому что невозможным было все то, что она успела сделать за свою такую короткую, но яркую жизнь.




ОБЫЧНАЯ сельская учительница, она стала единственной россиянкой, дважды покорившей Эверест. Человек мира, она поднимала на самые неприступные вершины Земли флаги республик Северного Кавказа и России. Она очень хотела, чтобы однажды на нашей планете остановились все войны и с мыслью об этом пошла на свой последний штурм Эльбруса. С его вершины Лейла обратилась к лидерам всех стран со страстным призывом о мире.
Но кавказский исполин, на вершине которого Лейла побывала тринадцать раз, в тот сентябрьский день не вернул нам бесстрашную альпинистку, девушку, отчаянно влюбленную в горы. Там, в головокружительной заоблачной дали, навсегда осталось тепло ее доброго сердца, там растворился в вечности ее последний вздох…
Нам трудно смириться с такой невосполнимой утратой.
В республике был объявлен траур по погибшей альпинистке, а ее семья все эти дни продолжает получать соболезнования из разных концов России...
Лейлу Албогачиеву похоронили на родовом кладбище в ее родном селе Али-Юрт.

Ахмет ГАЗДИЕВ

Популярные сообщения из этого блога

ЯРКИЕ КРАСКИ БАЛКАРСКОЙ СВАДЬБЫ

НЕФТЯНОЙ МАЛГОБЕК: МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, КЪАРАЧАЙ!