МАЛГОБЕК И БРЕСТ СТАЛИ ГОРОДАМИ-ПОБРАТИМАМИ


Соглашение о заключении партнерских (побратимских) отношений между городом  Брестом и городом воинской славы Малгобеком подписано в Белорусии. Свои подписи под договором поставили председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук и глава муниципального образования «Городской округ Малгобек» Шарпудин Мамилов. Подписание документа состоялось в ходе визита в Беларусь делегации Республики Ингушетия.

ПО ПОРУЧЕНИЮ главы Республики Ингушетия руководитель делегации заместитель председателя правительства Асхаб Гойгов передал председателю Брестского горисполкома Александру Рогачуку документы на два трактора «Беларус 82МК». Эта техника будет задействована на уборке территории Брестской крепости.
Как сообщает региональный портал «Виртуальный Брест», на официальной встрече главы г.Бреста с делегацией Ингушетии присутствовал Генеральный консул Генконсульства Российской Федерации в Бресте Никита Матковский.
В беседе, проходившей в теплой атмосфере, председатель Брестского горисполкома подчеркнул, что отношения с Ингушетией динамично развиваются на конструктивной основе. Было отмечено, что в настоящее время Брест имеет 30 городов-побратимов. Иногда подготовительный процесс подписания договора о партнерстве занимает несколько лет. Власти города над Бугом не стремятся заключать соглашения ради самих соглашений. Главное, чтобы достигнутые договоренности были наполнены реальным содержанием.
С ингушской стороной подготовительный период по заключению соглашения занял всего несколько месяцев. Объединяющим началом в этом процессе стала наша общая история, связанная с Великой Отечественной войной. На Брестчине перед войной проходили службу более 100 представителей Ингушетии. Вместе с воинами других национальностей они первыми приняли на себя удар врага в июне 41-го. Солдаты, призванные из Ингушетии, обороняли погранзаставы, защищали Брестскую крепость, воевали в составе воинских частей, дислоцировавшихся на территории Бреста. Многие из них погибли на белорусской земле, защищая нашу Родину.
В соответствии с достигнутой договоренностью, в память о воинах-ингушах в Бресте при поддержке правительства республики будет установлен памятный знак. Местом для его установки выбран один из скверов Южного микрорайона. Для обустройства территории вокруг памятника правительством Ингушетии планируется потратить около 1 млрд. белорусских рублей.


Ахмет ГАЗДИЕВ  

Популярные сообщения из этого блога

ЭТО НАШИ ГОРЫ!

ЯРКИЕ КРАСКИ БАЛКАРСКОЙ СВАДЬБЫ

НЕФТЯНОЙ МАЛГОБЕК: МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ